わさビーズを食べる

JCJ本部の古川さんから静岡の新しい名物である『わさビーズ』という食品のビン詰めをもらった。わさびを、ビーズのように、球状にして閉じ込めたものだ。醤油にいれて、刺身で食べてみたが、今一つ。ネットで調べると、食べ方がのっていた。軍艦巻きに、のせるとよい食感でおいしいそうだ。そこでいくら丼に、わさビーズをのせて食べてみました。見た目も面白いし、いくらとわさびの、プチプチとつぶれる感じが新しい。おいしく食べることができました。外国人に受けそうですね。でも、好きがどうかは?
- 関連記事
-
- 菜の花
- シャブシャブでクレソンを食べる
- わさビーズを食べる
- ズワイ蟹の初物
- 磐田市のソバ屋
スポンサーサイト